TOKYO
Course
OSAKA
YOKOHAMA
現在お使いのブラウザではJavascriptが有効となっていないため、サイトのコンテンツが正常に表示・動作されません。 Javascriptを有効にしてください。詳しくはお使いのブラウザのヘルプをご覧ください。
TOKYO Top
Schedule
Food & Drink
Campaign
Information
Membership
OSAKA Top
YOKOHAMA Top
Cafe & Dining
ジャンルを問わず多彩なメニューを揃え、その日の気分に合わせたお食事やお飲み物を楽しめます。
25歳から料理の世界へ入り、 ホテル西洋銀座でフレンチを学ぶ。 宮崎観光ホテルフレンチレストラン料理長、レストラン4店の統括料理長を経て、奥田政行と出会う。 その後、アル・ケッチァーノへ入社しプロデュース店統括料理長、 広島のホテル料理長を経て ビルボードカフェ&ダイニング料理長に就任。
1969年山形県鶴岡市生まれ。高校卒業後、東京のイタリアン、フレンチ等で働く。26歳で帰郷し、鶴岡ワシントンホテルに就職、翌年料理長に就任。2000年にレストラン アル・ケッチァーノを独立開業。 山形県「食の都庄内」親善大使。ダボス会議JapanNight2012では料理総責任監修を務める。農林水産省料理人顕彰制度「第一回料理マスターズ(シルバー賞)」受賞。著作『食べもの時鑑』は「グルマン世界料理本大賞2017」食の遺産部門グランプリを受賞。
平日限定(14:00~17:00)でハッピーアワー実施中!
予約する