Privacy Policyプライバシーポリシー

当社音楽事業における個人情報の取扱いについて

  1. 当社および当社が提携する企業等(ビルボードライセンス加盟店を管理運営する企業およびその加盟店を含む。以下当社と併せて「当社等」という。)は、当社が音楽事業(大阪ブルーノート、福岡ブルーノート(2005年8月31日付で閉店)、ビルボードライブ福岡(2009年8月2日付で閉店)、ソウルバードミュージックスクール、音楽イベント、ビルボードまたはビルボードライブブランドを用いて展開する事業を含む。)において既に取得しまたは将来取得する、下記項目を含むお客様の個人情報を、必要な保護措置を講じた上で、2項の目的のために共同利用させていただきます。この場合、当社等は、それぞれ自ら取り扱う個人データについて、法令に定める管理責任を負います。
    • お客様が公演の予約時に申告された事項(お名前、ご住所、電話番号等。インターネット予約においては性別、生年月日、メールアドレス、クレジットカード情報、ご職業、好きな音楽ジャンル等も含む。)
    • お客様が会員組織への入会申込書に記載された事項(お名前、性別、生年月日、ご住所、申込会員種別、電話番号、メールアドレス、クレジットカード情報、ご職業、好きな音楽ジャンル、備考欄、記入日。)
    • お客様の個人情報の変更等があった場合その内容
    • 当社の音楽事業におけるお客様の取引に関する事項(大阪ブルーノート、福岡ブルーノート、ビルボードライブ福岡における利用履歴を含む。)
  2. お客様の個人情報の利用目的は、次のとおりとします。
    • (1)当社等による商品の販売およびサービスの提供その他これらに付随する下記項目を含む諸対応
      • 顧客データベース(クラブ・ビー・ビー・エル等会員組織における会員データベース、ビルボードライブまたはビルボードライセンス加盟店における公演予約データベースを含む。)への情報の登録および管理
      • 取引(公演予約、商品購入、クラブ・ビー・ビー・エル等会員組織における会員費等諸費用支払を含む。)および取引に関する記録保存ならびに管理
      • クレジットカード企業に対する立替払いの依頼
      • その他サービスの提供および商品の販売
    • (2)当社等および阪神電鉄グループ各社(当社は阪神電鉄グループの一員です。)の商品、サービス、優待、イベント等に関する情報の案内等
    • (3)当社等による各種お問い合わせ、資料請求等に関するご連絡・対応等
    • (4)当社等によるアンケート依頼、市場調査・顧客動向分析その他経営上必要な分析を行うための基礎データの作成ならびに特定個人を識別できない統計的データの作成およびその公表
    • (5)当社等によるお客様のご意見・ご要望の商品・サービス等の改良・改善に対する反映
    • (6)当社等による懸賞、作品公募、キャンペーン等の当選・採用のご本人への通知、賞品・謝礼の提供およびイベントの企画運営に関する諸対応
    • (7)当社等による緊急時の個別のお問い合わせ、ご連絡等
    • (8)当社等による義務の履行および権利の行使ならびにこれらに付随する諸対応
  3. お客様が商品情報やサービス情報の提供その他の営業案内または情報提供を受けることを希望しない場合には、お客様は、当社に対し、当該サービスの中止を申し出ることができます。中止を申し出る場合には、所定の「届出書」の所定欄に必要事項をご記入の上、ご提出ください。
  4. お客様が自己の個人情報について、個人情報保護法またはその関連法令に基づく利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止(以下「開示等の求め」といいます。)を求める場合は、所定の「届出書」の所定欄に必要事項をご記入の上、ご提出いただく必要がございます。なお、「届出書」のご提出に係る費用は、お客様のご負担となること、「届出書」をご提出頂いてからご請求に係る措置を完了するまでには相当の範囲でお時間および費用をいただく場合がございます。開示等の求めに関する受付方法の詳細は、ビルボードライブメンバーズ事務局までお問い合わせください。
ギフトカード
オンラインショップ
dwangoビルボード公式ダウンロード専用サイト
Soul Bird Music School
私たちは音楽の未来を奪うチケットの高額転売に反対します
レム六本木